Cupcakes de Coco
¡Que rico!
Pues sÃ, ya han pasado dos meses y Gabriel parece un torillo!
Está enorme!!!
Hace tiempo que querÃa comprar un libro de recetas de reposterÃa.
Estuve husmeando en las librerÃas y he visto uno que me encantó: el de Cakes
Haute Cuture de Patricia Arribálzaga. Se llama Cupcakes, Cookies &
Macarons. Tiene recetas muy chulas y explica todo paso a paso. Pues he hecho
una de sus recetas: cupcakes de coco con corazón de chocolate blanco.
Este cupcake lleva muchas claras montadas, por eso queda tan blandito. Se parece a mi bizcocho de fresa en cuanto a la textura.
Este cupcake lleva muchas claras montadas, por eso queda tan blandito. Se parece a mi bizcocho de fresa en cuanto a la textura.
También he trabajado con foundant para la decoración. Hice dos cursos hace unos meses y todavÃa no habÃa hecho ningún cupcake con foundant. ¡Imperdonable!
Jejeje
Y claro, hay que agradecer a Gabriel que se porta muy bien
que entre cambios de pañales, llantos y tomas me ha dejado hacer esa receta.
Mi hija Luiza, de 4 años, quedó encantada con el foundant. Y
me preguntaba: “¿se puede comer, mamá?”. (El foundant se parece mucho a la
plastilina, jejeje.)
Os recomiendo que si podéis, hagáis un curso de cómo
trabajar con foundant. Yo hice los básicos de Decake en Madrid y está muy bien.
Incluso hay cursos de precios asequibles para los que están en paro. Me
parece una bonita iniciativa por su parte.
Cubierta de Foundant
Ingredientes:
Foundant color blanco: 200 g
Foundant color verde pistacho: 100 g
Foundant color azul: 100 g
Purpurina comestible
AlmÃbar: (100 g de azúcar, 100 g de agua, 1,5 cucharada de
zumo de limón o naranja. Colocar el azúcar en una olla y cubrir con el agua y
el zumo, mezclar bien, ponerlo en fuego y llevar a ebullición (no revolver
mientras se calienta). Cuando empiece a hervir retirarlo del fuego, deja
entibiar y listo)
1- Estirar el foundant blanco unos 3 cm. Hacer bolitas de tamaños diferentes de los otros colores, disponerlas sobre el blanco y pasar el rodillo por encima. Mezclar con la mano para que queden manchas de los 3 colores. Estirar otra vez y pasar por encima el texturizador, ejerciendo presión para que se marque bien el diseño.
1- Estirar el foundant blanco unos 3 cm. Hacer bolitas de tamaños diferentes de los otros colores, disponerlas sobre el blanco y pasar el rodillo por encima. Mezclar con la mano para que queden manchas de los 3 colores. Estirar otra vez y pasar por encima el texturizador, ejerciendo presión para que se marque bien el diseño.
2- Con un cortador de cÃrculo, cortar las piezas necesarias
para cubrirlos.
3- Pegarlos en el cupcake previamente untado con almÃbar.
¡Pues espero que os guste!
¡Besos a todos!
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