Cupcakes de Vainilla
¿Volvemos a ser niños?Mucha gente ya ha probado los cupcakes de vainilla que hago. Pues ahora sÃ, ¡por fin la receta de mis cupcakes de vainilla! Bueno, mÃos, mÃos, no... Si los hubiese inventado yo, seguro que serÃa millonaria, jejeje.
He leÃdo que se llaman asà porque, originalmente, los horneaban en una taza de té, allá por el siglo XIX. Ay, esos yankees…
Es una receta "grande", para hacer en cumpleaños o fiestas, pues son 24 cupcakes. Si queréis 12, hacedlo con la mitad de los ingredientes.
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El buttercream es una crema, compuesta básicamente por mantequilla y azúcar glass, con una consistencia parecida a la de la nata montada. Es con la que generalmente se decoran los cupcakes. Mejor si lo hacéis con una manga pastelera para que te quede "de pastelerÃa" (ya se pueden encontrar en Ikea o Tiger, no solo en tiendas especializadas). También se les puede cubrir y decorar con "fondant" (pasta de azúcar).
Como son de vainilla y tienen un sabor neutral, yo los he rellenado con dos sabores diferentes: dulce de leche (azul) y mermelada de frutas del bosque (rosa y rojo). El relleno es opcional.
La decoración se pone cuando están frÃos, y rellenarlos es muy fácil si lo haces con un descorazonador de manzanas. Yo tengo uno que compré en Ikea.
Sacas un trocito del cupcake, rellenas y lo tapas otra vez, cubriendo con buttercream o foundant para que no se vea el agujero.
Los de dulce de leche.
Mermelada de frutas del bosque.
Bueno, espero que os guste. Si tenéis alguna duda podéis enviarme un email o escribir en los comentarios.
¡Besitos!
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