Cake Salado
¿QUÉ OS PARECE SI HOY COCINAMOS ALGO SALADO, PARA VARIAR?
¡Por fin llegó el
verano! Pensé que este año no iba a poder decirlo... Y para esos dÃas
calurosos, nos apetece más salado que dulce, ¿verdad?, bueno, a no ser que
alguno de vosotros tenga la suerte de vivir en la playa. Y, claro, como el mar
es saladito, sà que apetece comer dulce ;)
Los cakes salados están muy ricos también, (a pesar de no llevar azúcar, jejeje) y se pueden comer en el desayuno, merienda o cena. Todo depende de lo que acompañe al cake.
- Aceituna negra y
tomate seco.
- Espinacas, pasas y
piñones.
- Parmesano, tomate
cherry y tomillo.
- Salchicha, orégano y
cebolla.
- Calabaza o calabacÃn
y parmesano.
- Queso roquefort,
pera y nueces troceadas.
Acordaos siempre de que los ingredientes se mezclan mejor en la masa si están cortados muy chiquititos o rallados (excepto los frutos secos, que es mejor picarlos en trozos o ponerlos enteros). Se puede usar un molde rectangular, redondo con agujero o hacerlos en moldes de magdalenas de distintos sabores. ¡Usad la creatividad!
Se le puede acompañar de un buen gazpacho, ensalada, o solo un rico zumo de frutas, vino blanco frÃo (o en mi caso, mosto blanco frÃo, jejeje), cerveza, clara, lo que os apetezca.
Deja aquà su comentario